Плененная зима теплом весенним...

Плененная зима теплом весенним,
Уснула. Колыбель поющих птиц
Ей стала звуком сладким и последним,
Смахнувши холод с голубых ресниц.

А солнца луч ласкает землю нежно,
Чтоб улыбнулись мрачные леса.
Доселе спящая покорно, безмятежно,
Величественно восстает весна.


Рецензии