Воспоминание

Разверну гармонь двухрядку,
Брызнет звонкий перебор
Заиграло солнце в прятки,
Убежав за косогор.

Свист, соленые частушки,
Хохот, дробью перепляс
Нагадала мне кукушка
Может век, а может час.

Не гляди в мое окошко,
Снов сомнений не буди,
Всхлипнув, замерла гармошка,
Схоронившись на груди.

Разорвав на ленты вечер,
Вспыхнул луч грозы во мгле,
Догорая, тают свечи
Под божничкой на стене.

Не забуду встречи с милой,
Остров грез, зеркальный плес.
Утонул в глазах любимой
Свет изнеженных берез.

Помню взгляд, улыбки, слезы,
Жар любовного огня
Уронило небо звезды
В пруд уснувший у плетня.


Рецензии