Не верь...

Ты никогда не верь словам-загадкам,
Не верь тому, что выдает душа,
Не верь тому, кто жизнь берет обратно,
Натягивая маску палача.

Ты никогда не верь набухшим венам,
И ночи, что в тебя отраву льет,
И мыслям - порождениям Гиены,
И Аду, что за ширмой веры ждет.

Да не коснется Рок души невинной...
Агония надежды - прекратись!
Но злой кинжал тебе всадили в спину,
И струйки крови резво растеклись.

Ты умираешь пафосно, с понтами,
Но веру не успел похоронить...
Твой Ангел в луже крови бьет крылами,
Цепляясь за оборванную нить.

Весенний ливень тело обмывает,
Смерть начинаешь с чистого листа...
И в Вечности надежда погибает,
Но... "верю, верю..." - шелестят уста.


Рецензии
Не верю, правда, Я не верю !
Что жизнь промчалась как стрела,
Что пролетела мимо пулей
Из револьверного ствола.

И вот один, в пустой квартире,
Давно остыл забытый ужин.
Жизнь лишь тогда имеет смысл,
Когда ты в ней кому-то нужен.

Любовь, что некогда была,
Мне пулей сердце прострелила …
Не верю, правда, Я не верю !
Уж лучше бы она убила.

Юрий Ульянов 2   17.11.2009 20:11     Заявить о нарушении