Собирая себя...

Потускневшее небо, прохожие в масках
Всё играют в игру не себя, а кого-то.
Я размазала жизнь по стеклу. Ярких красок
Мне не хватит раскрасить простор небосвода

Рассыпаясь на сотни, мильоны осколков,
Всё держусь за непрочную в жизни опору
И стоять на своем никакого нет толку.
Что ж... сдаваться и падать в ращелину снова

Разбиваться о скалы бессмысленной боли
И терпеть, каждый раз получая удары
В этой битве так много мной пролито крови
Мои руки легки, неподвижны суставы

Я себя раздала по частям, понемногу
Каждый раз убеждая, что это последний.
Вновь и вновь выбирая кривую дорогу
По которой шагает мое поколенье

В день когда от меня отвернется надежда
И когда я дойду в этой жизни до края,
Развернусь, надевая другие одежды,
Всю себя по осколкам в одно собирая.


Рецензии
прекрасно..Возможно, для кого-нибудь это стихотворение сможет стать гимном..если будет так нужно.

Леся Сахарова   07.02.2010 14:23     Заявить о нарушении