Слова неудач жестоки

Слова неудач жестоки,
Как пощечина по лицу
Хлещут они, так больно
Так больно, что просто жуть

Хлещут, что дрожь по коже
И больно так, как по нерву
И ты не такой толсокожий,
Второй ты, и вновь не первый

Ты снова второй, а значит
Опять неудачи рядом
Второй, ничего не значит
Лишь первым, большие награды

И первых всегда помнят,
Почет им всегда и слава
Не помнить никто второго
Картина привычная, правда

Но я говорю упрямо

И первых порой забывают
И слава она изменчива
Вот ты и подумай сначала
Важно ль на каком месте ты?

И если тебе так важно
Второй ты, или первый
Вложи в в мечту ты, все
Все, до последнего нерва

Стремись ты быть первым
Но только какой ценою
Стоять на вершине будешь
С высоко поднятой головою

А если, важнее, участие
Ты слов неудач, не слушай
Пусть лучше твое счастье
Тихо шепчет тебе на ушко.


Рецензии