Алфавитный 1 А что, друзья...
Бывает в случаях, когда
В безоблачном, красивом сне
Гремят раскаты иногда,
Дорога залита водой,
Едва-едва идёшь по ней,
Желая в небе над Москвой
Зажженья тысячи огней
И расхожденья серых туч
Ко всем нечистым и чертям.
Луна послала б хладный луч,
Молясь полуночным страстям.
Но грубый гром и ливня стук,
Окна намокшее стекло
Пленяют яро нежность рук,
Родив уныние и зло.
Смотря устало на поток,
Теряешь капельки из глаз,
Уснувших чувств своих моток
Фотографируешь анфас.
Холодный ком стучит в груди,
Цепляясь льдинкой за сосуд,
Червонным златом впереди
Шатры блестят, тепло несут
Щеколда щёлкнет, в тот же миг
Эскадра туч умчится прочь,
Юноны милой светлый лик
Явит реальность в эту ночь.
Свидетельство о публикации №107031900163