Не сказала она Нет!
За толь, что в милой простоте
Она не ведает обмана
И верит избранной мечте?
За то ль, что любит без искусства,
Послушная влеченью чувства,
Что так доверчива она,
Что от небес одарена
Воображением мятежным,
Умом и волею живой,
И своенравной головой,
И сердцем пламенным и нежным?
Ужели не простите ей
Вы легкомыслия страстей?
Кокетка судит хладнокровно,
Татьяна любит не шутя
И предаётся безусловно
Любви, как милое дитя..."
(Александр Сергеевич Пушкин, 1832)
* * *
Не сказала она: "Нет!"
Веришь, парень, в сень примет?
Есть надежда ведь вдали.
Иль следы там замели?
Что же борется с тобой?
Неизвестность? Страх ли твой?
Сможешь чувства пронести,
Счастье жизни обрести?
Неизвестность - чёрный мрак,
Свет ли там? Иль так, овраг.
Как черту переступить,
Чтоб любовь до дна испить?
Страх? Конечно, есть сей "друг",
Точит жизнь порочный круг.
О, привычка побеждать,
Поддержи меня опять!
Дай мне силы вдохновенье!
Двигай мышцы песнопенье!
За надеждой вдаль беги,
В сердце чувства сбереги!
Свидетельство о публикации №107031901542