Весна

Солнце, кофе, сигареты,
И голубой весенний день,
С едой и книгами пакеты,
И длинная от солнца тень.

И облака бегут, гоняясь
За чем-то в небе голубом,
И я иду, едва касаясь
Земли, весенним светлым днём.

И кажется всё в мире новым,
И, кажется, прекрасен мир,
И лишь одно венцом терновым
Мне продолжать мешает пир.

Я не тому звоню украдкой,
Не с тем встречаюсь в полутьме...
Мой принц не чувствует нападок,
Лишь ложкой дёгтя в жизнь врываясь мне.


Рецензии