4й
- болит иначе – словно в знак протеста
тревожит душу мрачный пилигрим
и крутится заезженно: «не честно…».
Но не исправить. Нам не выбирать,
кому идти и в чьи вложиться сроки.
Стараться мыслей «после» избежать…
Как школьник с недоученным уроком,
Бледнеть от неуставного «потом»,
Корить себя за собственную слабость,
За где-то недосказанное «до»
И горькую тягучую усталость…
А если сам… когда себе – в обрез?
Не верьте тем, кто врет про безразличье…
Душе зачем-то хочется чудес
И раздражает жалость и двуличье
От недомолвок. Крутануть бы вспять
Неделю, месяц… только так, чтоб с толком
И чтоб однажды «вдруг» не прочитать
через плечо врача «уже не долго»…
…сожмет суставы нервное «смогу»,
но где-то перед самым поворотом
снесет с дороги под неровный гул
и тихое «не честно» от кого-то…
Свидетельство о публикации №107031901473