Ночь iii. 22-23. 10. 2002 г

Я стою у окна, замерев, почти не дыша.
Я одна у окна, как всегда, и тоскует душа.
Я гляжу в темноту и боюсь оглянуться назад.
Больше смерти боюсь я вновь не встретить твой взгляд.
Где ты бродишь, любимый, надолго покинув мой дом?
Что за земли летят под твоим распростёртым крылом?
Слышен голос знакомый где-то почти за стеной.
Скоро наполнишь ты мой одинокий покой.
Я уложу твою голову на колени,
Я прогоню те сны, что тебя пугали,
Порождённые светом свечей тихие тени
Скроют тебя от земных тревог и печалей.
Дом мой на семь замков заперт от боли.
Как ты устал… Ты не должен быть одиноким.
Я поцелуями руки твои согреваю.
Так почему я тебя каждый раз отпускаю?
Слышишь, как ветер поёт там, за стеной?
Эта буря не хочет, чтоб ты расставался со мной.
Ты увидишь не раз, как в окне загорается день,
А сейчас уходи в долгожданную тёплую тень.
Я уложу твою голову на колени,
Я прогоню те сны, что тебя пугали,
Здесь, в череде пролетающих поколений,
Ты позабудешь голос бьющейся стали.
Сон наконец-то смежил твои глаза.
Темнота за окном, и в ней бушует гроза.
Засыпай. Засыпай, и не думай уже ни о чём.
Даже о том, что там, за тёмным окном.
Пусть ты увидишь звёзды в озёрной воде,
Пусть исполнится то, о чём раньше мечтать ты не смел.
Я легко проведу по ресницам, по сонным губам.
Засыпай. Потревожить твой сон никому я не дам.
Русые волосы гладят мои колени.
Даже во сне ты что-то шепчешь устало.
Порождённые светом свечи тихие тени
Лягут котятами рядом на покрывало.
 Засыпай…
 


Рецензии