Живу, как все... Мартовские стихи

Живу,как все в провинции глубокой.
Здесь ночь и день такие ж,как в Москве.
Здесь больше ветра в небе синеоком,
Упрямой жизни в мартовской траве.
Здесь всё стремится выпустить отростки,
Пустая ветка станет молодой.
На локотке задумчивой берёзки
Раздвинул почку листик озорной.
Весны закон - от ныне и от века
Один для всех,и даже там,в раю
Он вторгнется в астралы человека
На грани смерти,жизни на краю.
Вот потому лучистую лампаду
Возжечь нам дух творящий повелел.
Чтоб не боялись холоду и гладу,
Чтоб черный ворог нас не одолел.


Рецензии
Спасибо Вам за хорошие стихи. ЛЮдмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   19.03.2007 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда,что зашли на мою страничку,оставив свой отзыв о моих стихах.Вы,желанная гостья.Жду новых встреч.

Нина Хрущ   30.03.2007 15:50   Заявить о нарушении