Больна В диван вдавило силой

Больна… В диван вдавило силой… Душа несёт галиматью…
Искать тебя… (Любимый… милый)… в каком неведомом краю?
Закрыв глаза… (Руины… замки)… совсем несбывшихся страстей.
Дано отчаянье цыганки… давным-давно уже ничьей…
Картинки… смена душных комнат… и мягкость кресла под рукой…
На части снова храм расколот (любви моей… твоей строкой)
И нужно выбраться отсюда… здесь мир, как склеп…, а по утрам
Горой немытая посуда… и ужин всем – по вечерам…
Рублюсь на части… встать… по стенке… ползти… «закончить, чтоб начать»
И телефонов визг…, поверьте…, порой хотелось закричать…
Нет сил…, лекарство травит печень…, до боли сжались кулаки…
И говорить…, что стало легче… порой, бывает не с руки…

Вновь ты… прорвался из галактик…(других, неведомых миров),
Лишь голос в трубке телефонной… «ты вызывала докторов?»
«Приехать не могу… работа…», а разве стоит продолжать…
Туман в глазах… сдавило что-то… «Послушайся, не смей вставать!»
- Ну что ты… (разве так бывает… так далеко твоя рука…
А в жизни… жизнь другое знает)…. Ты не волнуйся… всё… пока!
….
Растаял голос… «канул в лето»… и бирюзовая канва…
В окошке расплывалась светом…. Сознанье теплилось едва…
Температурный жар приблизил… неожидание конца…
Твой голос нас, как прежде, сблизил… как дом, скворечник и скворца…
Боль отступает… через стены… и хочется создать уют…
А в это время, во вселенной, рассветы новые встают…
Какой там врач? Ну что ты милый…. Всё будет хорошо у нас…
Я чувствую… немного силы…, и снова… кашляя зашлась…

Очнулась…, пол…, терять сознанье… порой бывает в первый раз…
Как хорошо, одна…, а значит…, не напугаю, дети, вас…
Набраться сил…, а дальше снова… но, как-то тяжело дышать…
И в осознании больного есть тёплое: «Не смей вставать!»


Рецензии