Мозги

Потекли у нас мозги, началась утечка
И пошёл такой поток, как на горной речке
Все теперь вокруг орут: "Гибнет генофонд"...
И придумал это ж ведь какой-то урод!
Нас пугают, что растём мы в стране дебилов,
Но так просто нас не взять - ведь не тут-то было!
Я не верю, что у нас всё в стране так плохо
И с мозгами, в том числе, ведь не все мы лохи.
Да и думается мне, что мозгов утечка
Происходит в нас внутри, словно воск по свечке.
И мозги текут себе, робко подтекая,
Оттого, что жизнь у нас сложная такая.
Не в Америку текут, даже не в Европу,
Но мозги перетекают с головы, да в жопу!
2002


Рецензии