По фене ботаешь?

Писал хореем мадригалы,
Хоть получалось, тем не менее
Все надоело, елы-палы,
Решил: попробую по фене.

Язык тюремный, воровской,
Но выразителен, нет мочи,
Читал бы ночь и день-деньской,
Другого чтива не захочешь

По фене слов не сотни,тыщи,
И что в пример вам приводить,
Такие там слова отыщешь –
От смеха можно напрудить.

«Теплуха»-шуба, «стуканцы»-часы,
«Аршин»-купец, «стрела»-казак,
Добавлю также для красы
Что деньги-«бабки», знает и дурак.

И вот еще: «серьга»-замок,
«Скамейка» - это лошадь наша,
И «шмель» у них, у нас же кошелек.
Такая вот по фене «раша».

Там «камбала», у нас лорнет,
«Лепень»-платок, «гадалки»-карты,
Чего у них там только нет –
Семь тысяч слов и не запомнит каждый.

Какой язык, однако, окаянный,
Отпад, скажу я без заминки:
Прекрасным именем «Татьяна»
Они зовут …резиновые дубинки.


 для особо любопытных
 см. http://slovar.pib.ru/dictionery


Рецензии