Из английской народной поэзии
РОБИН ГУД И ФОН БАРОН
Эй,Робин Гуд!
Эй,Робин Гуд,
Куда стремишься ты?
Ведь каждый шаг твой стерегут
Бристольские посты!
За череп твой
Обещан клад из тысячи монет!
Но Гуд побился об заклад,
Что в Гуде страха нет.
Там фон барон,
Там фон барон
Крестьян теснит, подлец.
Так пусть за то ответит он,
Ответит, наконец!
Эй,Робин Гуд!
Эй,Робин Гуд,
Твои стрелки с тобой.
Потом расскажут старики,
Каким был жарким бой,
И как повесили его,
Барона на суку.
Ведь этот мир не для него -
Он наводил тоску!
Эй,Робин Гуду
Нет преград,
Везде найдёт он дом;
Его всегда предупредят,
Он каждому знаком.
Эй,Робин Гуд!
Эй,Робин Гуд,
С тобой твои стрелки;
И,как бристольцы убегут,
Расскажут старики!..
Конец
Свидетельство о публикации №107031901135