Всё в ожидании...

Всё в ожидании весны,
Скользит по лезвию, по краю,
И в чувствах светлых возлетая,
Ты видишь благостные сны.

Во снах, как белая голубка,
Летишь над синею рекой,
И возникают над тобой,
Восторги света зыбко, чутко.

В том свете,как бы возвышаясь,
Становишься совсем иной,
Вот нимб, горящий над тобой,
Сияет, как бы растворяясь.

И вся природа,тебе внемлет,
Во благости такого чуда,
Нирваны Мир, в котором Будда,
Тебя, как Истину приемлет.

Ты – откровение для Неба,
Оно чертоги открывает,
Тебя, Богиню принимает,
Благоухая в красках Света.

Там, в Небесах, наречена,
Чудом природы, вдохновеньем,
И ветром, благим дуновеньем,
На Землю вновь привнесена.

Твой шаг – природы пробужденье,
Твой взгляд – цветущее вокруг,
И замыкая света круг,
Восходишь, как Преображенье.

Тебя встречают Небеса,
Как вдохновение поэта,
Ведь ты – пролог благого лета,
С простым названием - Весна.


Рецензии