Пусто
Мысли ветошь слова громки но треска нету
Сердце чеканит в такт смерти считая секунды, но
Пусто, и там и здесь - чисто, слишком трезво
Умелый оборот слов выводит на очередной ход
Злость лишь растёт, и невыносимость тупо мнёт
Ноги бегут, забыв про разум в мумии тела
Оставленного за решеткой невыносимого тлена
Муки гордыни ещё дают искры жизни
Но совесть и жалость сжались под прессом злобы
В глотке не хватает спасительного алкоголя
И легкие жаждут очередной порции щемящий боли
Пусто, на ладонях пропали линии судьбы и любви
Лишь лживые намеки, пропитанные ядом похоти
В этих мечтах, также пусто, как и в наших снах.
Но руки опустить - значит заживо себя похоронить
Перестать бороться - значит в пустоте забыться
Стать очередной мумией, пополнить ряды фурий
Больно, но бейся об склеп, ведь там за стенами свет
Конец не предрешен, макнув в чернила жизни кисть
Возьми чистый лист, обрисуй контур живых лиц
Но тени, крики, жажда смерти за спиной
Нетвердые шаги и возгласы не уходи
Забудь – они уже все мертвы
Напрасно ждать воскрешение бога
Если в сердце пустила свои корни злоба.
Свидетельство о публикации №107031800096