Автоматизация

Тут всё колоссально и страшно -
Осмысленно, зло и черно.
Бесстрастностью строгобумажной
Всё лишнее запрещено.

Прогресс - череда упрощений,
Отказ от пустой доброты.
Я тысячи стихотворений
Точу, как стальные болты.

Любовь нынче вся электронна -
Движенья без смеха и стона
В безумных и жадных телах.

Но боль в наше время прекрасна -
В кипящих машинных котлах,
В колёс беготне безучастной.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.