Вдвоём с Онегиным в постели
И афоризмы мудрых фраз
В свои извилины вплетаю,
Как новизну, как в первый раз.
Вдвоём с Онегиным в постели…
Не то; что в школьные года,
И ум и чувства повзрослели
И обручились навсегда
С героем, несомненно, славным,
Сим обличителем глупцов,
Слегка насмешливым, тщеславным
И завсегдатаем балов.
В наш век во всём одни изъяны,
Паденья нравов велики
И целомудрие Татьяны
Сменили голые пупки.
Умы - не то чтобы в тумане-
Порок моралью не убить.
Достоинство - У.Е. в кармане,
Про совесть можно и забыть.
Науки Смита и Бэкона
Чтут не затем чтоб просвещать-
Чтоб обойти столбы закона,
Иль под себя закон подмять.
Но между тем, живы невежды,
Хотя они не на плаву,
Их согревают лишь надежды
На то, что свет осилит тьму.
Такой исход за сотни лет
Предвидел солнечный поэт.
Свидетельство о публикации №107031800943
И в каждом веке он находит свой изъян.
Лишь новых форм его лукавая формация
Нас искушает целомудрием Татьян...
Олег Москалик 21.03.2007 13:33 Заявить о нарушении
Существуют общечеловеческие критерии в оценке греха.
Людмила Койнова 01.04.2007 11:16 Заявить о нарушении