Пенсионер

Я послан Богом, я - пророк,
Но тоже был когда-то глиной,
Я пил вино и ел песок,
И хаживал павлином.

И вёл народы сквозь пески
Всё время на восток,
Но высохли мои мозги,
И я осел чуток.

Да, я стал стар! да, я устал!
Где дом мой? Где порог?
Я видеть смысл перестал,
Читая между строк.

Толкает вас всегда вперёд,
Бес в бороду и в бок!
Я выбил пенсию по КЗОТ,
Господь с тобой, сынок!


Рецензии