Профессия

а ангелам на небе не сидится,
пикируют, и, не вписавшись (сгоряча),
с печальными таскают лицами
обломанные крылья на плечах.

и чьи-то мысли неустанно вороша,
моргая бессонными глазищами,
моя потрепанная временем душа
среди крылатых ходит нищая.
 
Нахал-ец из Ташкенту.


А ангелам на небе не сидится,
На крыльях, на обломанных они,
Таскают к нам своей печали лица,
Глазищи, где бессонницы огни.

Таскают к нам потрёпанные души,
Карманы как у нищих к нам несут.
Улыбки – кариес, не слышащие уши,
И ноги, что уже не побегут.

Прокуренные лёгкие приносят,
Иль печень, что с диагнозом – цирроз.
…а люди все вокруг поэта спросят:
«И кем же ты работаешь?» Вопрос.


Рецензии