Скиталец
Наружу. вперёд. Сердце бешено бьётся.
Не мёртв и не жив. Существуешь лишь тленно.
И что-то зовёт тебя непременно.
Душа твоя там, за скалами гор.
Ты вырваться хочешь, зайти за забор.
Ты хочешь дойти, ответить на зов.
Ты хочешь избавить себя от оков.
Презреть все преграды. Дойти до небес.
Спуститься с них в ад, не тревожа эфес.
Пройти все дороги. Моря все обплыть.
Лишь только зов крови не даст позабыть.
Там, за лесами, за водами рек.
Там есть кто-то схожий с тобой человек.
Найти. Не забыть и следовать зову.
Не дай бог начать путешествие снова.
Всё дальше и яростней путь держишь ты.
И время стирает незаметно следы.
Уходишь во мрак, погружаешься в тьму.
Совсем тебя странник я не пойму.
Где есть та земля, дальше чьей не пойдёшь?
Где есть та гора, у которой свернёшь?
Где ты есть, скиталец далёких морей?
И жив ли ещё? Тебе лишь видней.
Стой! Не иди! Остепенись!
Остынь, не спеши! И, что ли, женись.
Детей заведи, работай ты славно!
Но звуки всё это, для тебя лишь забавно.
Рассвет. Ты идёшь. И свой держишь путь.
И что-то в душе запрещает свернуть.
Погиб у дороги. Такая судьба.
Скиталец! Ты был. Собой. До конца.
Свидетельство о публикации №107031800571