Ода одиночеству

ОДА
ОДИНОЧЕСТВУ


 
Случайной гостьей
Загляну на огонёк,
Порадуюсь общенью
И согласью,
С друзьями посижу
Часок-другой,
Затем отправлюсь
Восвояси.


 Проблемы там -
Как сторожевые псы -
За мною зорко
Наблюдают.
Там одиночеством
Заполненные дни
В ночи одиночества
Врастают.


 Всё так. Но это
Жизнь моя:
Я с нею свыклась
И с ней сроднилась:
Люблю бывать
Совсем одна
И в облаках витать
Вдали от мира.


 Случайной гостьей
Загляну на огонёк,
Порадуюсь общенью
И согласью.
Но мне дороже
Собственный мирок -
Моей души и казнь
И счастье. ===


Рецензии
Как красиво и душевно сказали об одиночестве.
Спасибо Вам!

Надежда Желанная   20.02.2018 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька.

Поэзия Сердца   17.03.2018 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.