Припорошилася дорожка пылью гладкой

Припорошилася дорожка пылью гладкой
Укуталась туманом и дождем
И кто-то там вдали идет украдкой
Промокший весь свернет он за углом

И броситься невзрачно тень сомненья
Покроет кожу влажным ветерком
И что-то в солнечном сплетении
Забьется ржавым молотком.

Проснувшись, брошусь на дорогу
Пытаясь разыскать глупца
Догнав, пойду с ним ногу в ногу
И так до самого конца.

Протопчем пыль, легла что гладко
Развеем дым, и под дождем
Тихонечко пройдем украдкой
Ну и свернем там, за углом.


Рецензии