Гроза
Ветер тучи подгоняет.
Где-то сильно гром гремит,
Над лесом молния сверкает.
Сладкий запах влажных трав,
Тусклый свет луны.
Вдоль тропинки, у ручья,
Вьются бурьяны.
Все животные пропали,
Птицы не поют.
Волны по реке гуляют,
Мрак накрыл лесной уют.
Темнота черней и гуще,
Страшен волчий вой.
Ужасающе рокочет
Эхо над рекой.
Дальше все, как и обычно:
Ливень, шум, гроза.
Жутко, страшно, непривычно…
Ну, а утром снова небо
Будет как слеза!
21.08.1998
Свидетельство о публикации №107031800384