Явление музы

Змейкой тело, грудь, соски, -
Тушь, эскиз.
Что задумчив?
Поседели виски?

Пальцы вылюбили кожу,
Скул базальт.
Там за веками, быть может,
Дым-глаза?

Мякоть-губы,
Эти губы – как хурма,
Плод запретный, но пригубленный –
Дурман.

Шорох, шепот двух запястий
у волос,
Откровение ли, счастье
пронеслось?

Как дыхание – движение ресниц.
Озаренная, крылатая,
Проснись!
Прикоснись губами к векам,
Одари,
В эту ночь свободой ветров
Говори.
 


Рецензии