У психиатра

В кабинете психиатра происходит диалог:
- Помогите, милый доктор, ведь никто мне не помог!
- Что случилось? В чём проблема?
- Ночью много дней подряд, я во сне таскаю баржу
В Астрахань, потом назад.
- О, дружище, не волнуйся! Я тебя заговорю.
Половину той работы на себя сейчас возьму.
Ты иди себе спокойно, можешь даже лечь уснуть –
За тебя из Астрахани буду баржу я тянуть!

Снова на приёме утром спустя пару – тройку дней
Новый пациент приходит тоже с жалобой своей:
- В общем, доктор, тут такая ситуация: во сне
Попадаю я на остров, десять баб бегут ко мне…
Я всю ночь их так и эдак, а наутро – ни гу-гу,
На жену, вот две недели, и смотреть я не могу…
Помогите, добрый доктор, Вас прошу меня спасти –
Ведь жена уже грозится прочь со мною развестись.
- Твой вопрос вполне понятен, не волнуйся ты, милок,
Ты представь, что я с тобою, баб троих себе взять смог.
- Но позвольте, доктор, доктор, почему не пополам?
Что Вам стоит, что Вам стоит пятерых себе взять дам?
- Нет, дружище, не удастся Вам меня уговорить –
Мне ж ещё из Астрахани нужно баржу дотащить!
2002


Рецензии