Спаситель

Ночью в небе звезда появилась…может да, а быть может и нет,
Только это всё мне не приснилось, а родился Спаситель на свет!
Лишь родился – убить уж хотели, но Господь Своё Слово берёг.
Его тронуть тогда не посмели, Он прошёл много тысяч дорог.
Он дорогой пошёл не простою, Он учил, Он дарил всем любовь.
Всех людей Он повёл за Собою, от Него мог ждать помощь любой.
Говорил : «Не противтеся злому, тех любите, кто вас не любил».
Говорил : «Помогите любому, кто о помощи вас попросил…»
Но был предан, судим и осужен. И толпа закричала : «Распять!»
И за наши, за грешные души, муку Он согласился принять…
Надругались, распяли, убили. В третий день, как пророчил, воскрес!
Нам сказал, чтоб друг друга любили и вознёсся к отцу до небес.
Но сказал : «Я приду только ждите. А когда, знает только Отец.
Дам знаменье на небе, смотрите, и тогда придёт миру конец.
Кто пошёл за Мной узкой дорогой, себе вечную жизнь обретут.
Ну а те, кто не веровал в Бога, те на муки себя обрекут…»
И с тех пор на земле грешной люди ждут пришествия снова Христа.
Ждут, надеясь, что их не осудит, пусть в душе хоть у них пустота.
Только верю, доподлинно знаю, чтобы жить на земле нам в Раю,
Нам, на трудности все невзирая, нужно душу очистить свою!
Нужно быть нам немножко добрее и душою порой не кривить.
А на сердце чтоб было светлее - лишь друг друга нам нужно любить!
И знаменье на небе явится…Это даже не сон снится мне –
Небеса смогут с громом раскрыться, вот Спаситель на белом коне!
1992


Рецензии
Все конечно, понятно, и история известна и избита.
Не хватает новизны - хотя какая новизна, право, две тыщи лет об одном и том же. Но кому интересен пересказ одного и того же? Где изюминка?
Ищите.

Ksusha   18.03.2007 22:53     Заявить о нарушении
На самом деле эта история мало кому известна... к сожалению, ведь ровно ничего из того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться на евангелия, как на исторический источник...

Валериевич   19.03.2007 02:41   Заявить о нарушении