А что, если бы...
Если бы бог был безумен, то весь мир был бы лишь отражением его желания казаться совершенным. Но он не смог бы сделать совершенный мир в творческом безумие, он мог бы лишь поддерживать иллюзию упорядоченности и изначальной гармонии. Но не это ли делает его безумным? Мир полон несправедливости, логических взаимосвязей, предметов, событий, чувств – это хаос. Кто есть творец хаоса? Здесь возникает два варианта. Первый – бог ещё присутствует в созданном им мире и, соответственно, безумие его продолжается, фактически оно представляет одну реальную цель – энтропию. Второй – бога уже нет в этом мире. (Не так уж и важно по какой причине.) И при таком положении вещей появляется уникальный шанс – тот кто сможет доказать самому себе совершенство этого мира, его непоколебимость, красоту, совершенство – тот станет богом для самого себя, станет священником и паствой в одном лице, станет альфой и омегой, любовью и смертью, станет самим собой.
Я думаю что второй вариант реален, но есть одна загвоздка – бог “где-то” всё-таки прячется и его нужно убить. И так происходит по кругу, и каждая новая инсталляция делает систему обороны ещё прочнее, но настолько реален шанс всё-таки это сделать, настолько сколько реальных возможностей любых комбинаций существует в бесконечном пространстве и в бесконечном времени.
© Copyright:
Тн Рас, 2007
Свидетельство о публикации №107031800322
Рецензии