Гражданин

Кто придумал эту сказку,
Тот в неё поверил сам
И пошёл своей дорогой
По болотам, по лесам.
Так бродил довольно долго
И однажды поутру
Встретил средь туманной дымки
Розового кенгуру.
И с тех пор он каждым утром
Задаёт себе вопрос,
Почему зверь не зелёный,
Совершенно без волос...
Из Австралии приехал
Он каким бортом?
На таможне представлялся -
С русским паспортом.
Он достал его из сумки,
А не из штанин
И сказал, что тоже русский,
Тоже гражданин.
2001


Рецензии