Пускай о нас расскажут басни
Но злобен наш с тобою век:
Погряз в разврате и ненастье;
И режет лезвием запястье
Бездушный жалкий человек
Чтобы не знать, да чтоб не видеть
Всех этих пресных, грустных лиц…
Нельзя их даже ненавидеть…
Их можно только лишь жалеть
Монетой – культом новых жриц,
Что правят этим гнусным веком…
Блицкригом захвативши мир,
Мутя сознанье человеку,
Пустив по странам крови реку
И закативши адский пир…
Забыт Господь, его заветы,
И кроет матом пьяный дьяк,
Решаючи вопросы веры,
Иконы все тусклы да серы.
Здесь правит тьма, а свет иссяк…
Здесь гибнут лучшие идеи -
Цензурой сбиты наповал…
Усталый век, усталость сея
И трупным ветром в спину вея
Он в преисподнею упал,
А то и ниже… Всё здесь грех…
Открыть глаза - не умное стремленье -
На шлюху-правду без помех…
И фантазёров целый цех
Льёт «истину» на полотно внушенья…
А за окном идёт стеной гроза,
Все мысли превращая в грязь да слякоть,
Слезою навернувшись на глаза…
О глупый век, о небеса!
Вкусить плодов запретных мякоть
Бежит несчастная толпа.
Сама себя давя, себя опустошая…
И льётся пот рекой со лба
Схватившего лишь только для себя
Свой плод, свой грех…того не зная…
А наверху, на небе Сатана…
Он правит бал, он рвёт на части
Людские души…Пламени стена
Покажет, в чём была вина…
Пускай о нас расскажут басни…
Свидетельство о публикации №107031803037