Веришь?

- Крест на шее - ты веришь?
- Да, конечно, Бог есть!
- Смешно…это не проверишь
Вера – лишь лесть…

Причём непонятно кому…
- Ты так и в правду считаешь?
Объясни почему?
- Ты сама об этом узнаешь,

Когда со смертью столкнёшься
Лицом к лицу.
Тогда встрепенёшься
Как осина в лесу…

И Бог тебе не поможет…
- Неправда! Бог всегда рядом!
- Рядом?! Быть может…
Но почему твоя жизнь стала адом?

Вера украла друзей.
- Значит, так Богу было угодно! Поверь…
- Смешно…хотя…
Может и в правду он есть. Так что верь…


Рецензии