Гроза и Луч

Однажды в буйную Грозу
Влюбился солнца яркий Луч.
То было в дивную весну -
Пору любви, дождя и туч.

Грозу случайно увидал
Луч солнца из-за облаков.
Он был наивен, он не знал
Печали жалящих шипов.

Он думал, будто хорошо
Им будет вместе на земле,
Что заберёт Гроза его
От солнца жаркого к себе.

А что Гроза? Она была
Красива, дико-молода.
И Луч она к себе взяла,
Сказав ему лишь «да»…

Прошла весна, но не любовь,
Свершилась сказка наяву -
И иногда мы видим вновь
Луч солнца в дикую Грозу.


Рецензии