Без права на рождение
С шипами ядовитыми,
Все правила отправивши
На небо светло-синее.
Гонимое законами,
Без права на рождение,
Но, право, слишком милое,
До поры до времени,
Родится чувство милое -
Отчасти непорочное,
Мгновениями грешное;
Местами хрупко-прочное;
Раскрашенное сказками,
Легендами, романами.
Измазанное правдою,
Предательствами грязными
И ложью да изменами.
Родится чувство горькое.
Родится самовыгодно,
Без внешнего веления.
Во время наше смутное
Без права на рождение.
Свидетельство о публикации №107031802995