Ода осени

Средь разрушенных стен,
На ковре из листвы,
Меж разрезанных вен
Невзаимной любви,

Среди жёлтой тоски,
Между явью и сном,
Там, где краски - мазки
Серы ночью и днём,

Стоит склеп или дом
Королевы дождей.
Пахнет сыростью в нём
Горьких пасмурных дней.

Стоит ложе иль гроб
Там внутри, у стены,
Тоскливо он ждёт
Царевну страны

Жёлтых листьев и туч,
Серых луж, грозных гроз,
Где живёт солнца луч
Между выцветших роз.

Где простая печаль –
Основная из грёз,
Где жестокость и сталь
Слуга-ветер унёс.

Царство горькой любви,
Царство милых оков,
Где «Люблю» да «Прости»,
И где нет больше слов…

Скоро в дом или склеп
Королева придёт,
Ляжет в ложе иль гроб
И заснёт... иль умрёт…


Рецензии