Карнавал

Ты попала на шумную улицу:
Всюду музыка, всюду хохот.
От света луны ты жмуришься,
На ухо ты слышишь шепот:
Тебе клянутся в любви…
Не возлюбленные клянутся,
Клянутся враги.
А друзья предают.
Судьёю оделся шут.
Все врут! Врут!
Кто под маской?
Твой костюм Евы
Вгоняет в краску
Того, кто кажется чёртом…
Быть может он ангел?

Всюду веселье и смех,
Праздник лжи и обмана.
Чёрный бархат и мех.
Грех! Грех! Грех!
Идёт ночь карнавала…

Праздник шумней и шумней
Праздник в разгаре!
Луна стала солнцем
В пьяном угаре,
Монахиней – шлюха,
Эльфом - горбун,
А ты королева.
К тебе тянут руки…
Стал проповедником лгун,
Профессор – солдатом.
Банкир – мародёр.
Вздор! Вздор! Вздор!
Ночь веселья, обмана
Скоро угаснет,
Но утру быть ещё рано…

Всюду веселье и смех,
Праздник лжи и обмана.
Чёрный бархат и мех.
Грех! Грех! Грех!
Идёт ночь карнавала…


Рецензии