На перекрёстье

В расширенных от ужаса зрачках
То рай, то ад мелькает в круговерти,
Смешались в кучу ангелы и черти,
Вся жизнь прошла до самой смерти
В моих испуганных глазах.

У левого плеча возник вдруг Сатана,
Он вспоминает близких боли,
Что сделаны по моей воле.
Он говорит: «Забыл ты что ли,
Какая на тебе вина?

Как плакала она одна
Весь день, всю ночь и до утра.
И боли длинная пора,
Когда ушёл ты, для неё настала,
Что мало?
Вспомни ты тогда весь твой обман,
Твоё притворство
С родными. Глупое позёрство.
Иди ко мне!
К Огню! В Огне!

Моя нога ступила в ад
На пепел душ, на пепел злобы.
Запели адские чертоги.
Одной ногой в огне, другою на пороге
Молился о пути назад.

И к правому плечу спустился Бог,
Он спрашивал, хочу ли я прощенья?
Он говорил, что по его веленью
В цепи греха ослабнут звенья,
Чтоб от Огня уйти я мог.

И в рай ступил ногой я правой,
Ступил на чистую траву.
Под райским древом наяву
Здесь будет то, что захочу:
Уйду ли в тень, узнаю ль славу?

Сплошная скука! Не к чему стремится!
Здесь за любовь не надо воевать,
Не надо биться и страдать,
Поступков здесь не надо совершать
Красивых, чтоб тебя добиться.

Взмолился Богу я и Сатане,
Чтобы земную жизнь вернули мне…



 


Рецензии
Стих Ваш понравился. Мне очень близка и понятна эта тема. Загляните на огонек http://www.stihi.ru/2006/07/29-2055 С уважением, Александр.

Александр Голодской   18.03.2007 23:33     Заявить о нарушении