Кот Сеня

Живет кот Сеня в квартире
Под номером семьдесят семь
И нет красивей кота в мире
Так кажется видимо всем

Он серенький с белым брюхом
И ножки его коротки
Есть буква «М» под ухом
Усы торчат из щеки

А «М» - это медиум значит
Он типа лечит других
Сенёк не всегда понимает
Что же болит у них

Врач из него никудышный,
Не вышел чутьем котенок
Зато он приносит мышку
И любим его мы с пеленок.

Глазки его смышленые
Когда он просит что-то
А иногда смотрит тупенько
И нет у него заботы

И жизнь у него проходит
Во сне и добычи пищи.
А пищу дают регулярно
Он сам ее не ищет

И спит он между кормежками
В калач на диване свернувшись
Проснувшись стучит поварешкой
У миски тихонько согнувшись

Когда раздобудет ужин
Поест и опять спит он
Вот так живет и не тужит
Кот Осипов Семён


Рецензии