Юкио Мисима Исповедь маски. Для Оми

Я ломаю глаза
Я - не то, что есть ты.
Мне в награду за яд
Только руки твои.
Я печатаю сны,
Я рождаю экстаз,
Когда руки твои
Пленяет белый атлас.
Я помню имя в снегу -
Три заветные буквы
Иероглифом в душу!
Кнутом по нутру!
Хочешь, все разорву?
Свои дикие игры
В предзакатном бреду
Навсегда отложу!
Я во сне вспоминал
Имя "Оми", ты - мой!
Даже если не зная,
Как ведешь ты судьбой...
Почему я не ты?!
Мой Оми, Оми...


Рецензии