В объятьях леса
В сосновых кронах заблудился,
В траву, как в озеро, шагнул
И эхом в чаще растворился.
Я трогал медные стволы,
Лицом срывая паутинку,
В янтарной капельке смолы
Я видел дерева слезинку.
О чём-то шепчется с тобой
Неуловимый голос леса
И дуб, отшельник холостой,
Не выпадает из процесса.
Звенит суставами хромой,
Оставив лесу, как в наследство,
Свой жёлудь рыже-золотой,
Здесь под присмотром - его место.
Лес дарит птичьи голоса
И раздаёт вокруг поклоны,
Полощут сосны в небесах
Свои игольчатые кроны.
Свои законы, свой устав
И каждый листик тем гордится;
Чтоб книгу леса прочитать,
В нём нужно просто раствориться!
Свидетельство о публикации №107031800269
Хочется окунуться в его свежесть.
Спасибо за прекрасное настроение. С теплом, Лилия.
Лилия Яганова-Веденина 17.05.2010 19:16 Заявить о нарушении
А лес - это целый живой организм, который живёт своей жизнью.
Спасибо Вам за отзыв и тепло!
С уважением, Василий
Василий Ростовский 17.05.2010 23:15 Заявить о нарушении