Баллада о жизни студента

Я устала, нету сил,
Когда писать конспекты?
Если б методист простил
Недочёты эти.

Утром голова болит.
Днём идут уроки.
Как наш третий «а» решит
Так пойдём домой мы.

Не хочу урок давать:
Информатику в шестом «д».
Делать нечего, опять
Вечером писать за стол мне.

Пусть студентам говорят,
Что легко учиться,
Им же нечего сказать,
Им хочется жениться.

Нам же выучиться надо,
Чтоб потом жить весело.
Чтоб есть много шоколада
И петь песни весело!

Не легка студента жизнь:
Телевизора не видим,
За учебником сидим
Мы в своей квартире.

Лучше б мы сидели с тортом,
С соком, чаем и компотом,
А в зачётку нам пятёрки
Автоматом ставили.


Рецензии