Шар земной толкнул ногами

Шар земной толкнул ногами,
Да ручонками взмахнул.
И поплыл за облаками
Карапузовый шалун.

Беззаботный и весёлый,
Неуклюжий и смешной,
Он, с восторгом, удивлённо
Созерцает шар земной.

Он пока ещё не знает
То, что люди не летают,
Что такое притяженье,
Гравитация, магнит.

Да, конечно, он не знает,
Потому он и летает,
Оттого, что небо манит,
А быть может и манит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.