Вечерние раздумья

Безропотно щёлкнул опять выключатель,
закат уходящий сгоняя с окна.
Зачем "До свиданья"? Скажите "Прощайте",
скажите, что я вам уже не нужна.

Скажите, что дружба не то же, что привязь,
и я вам отвечу на это смеясь,
что наша случайная встреча и приязнь
давно превратилась уже в неприязнь.

Давно. А вы что, не заметили? Разве?
Признанье - одна из немногих заслуг,
для нас расставанье почти что как праздник,
так много ненужных улыбок вокруг!

Нет, я не уйду и совсем не обижусь,
не стоит обиду хранить каждый раз!
Только зачем мы становимся ближе,
чтобы опять разорвать эту связь?


Рецензии