Подо льдом
В. Высоцкого и А. Городницкого**********
Он в ста экспедициях выжил,
(а нам - лишь подлодка как дом)
Учёный ШАГАЕТ НА ЛЫЖАХ -
НА ПОЛЮС – а мы поплывём!
По всяким погодным причинам
у полюса нет ни души…
…Грустят под водою мужчины
без женщин в подводной тиши!!!
Включаем пиратские песни:
Высоцкий нам ближе, чем Хиль…
Пусть лёд под учёным не треснет:
бежать ему – тысячу миль!
Мы воду толкаем винтами,
акустикой в воду гудим,
И видим «ушами» – над нами
тюлени танцуют у льдин!
Под Пьеху удобнее ль «ехать»?
Подвсплыть бы – не давится лёд!
К тому же по льдинам к успеху
учёный на полюс идёт!
На лыжах обходит торосы –
учёным и льды не страшны!
И есть у матросов вопросы:
кому подо льдом мы нужны?!
Учебно-тревожна атака –
сечём цель – «подлодка» вдали…
И вдруг, под слова Пастернака,
заклинило книзу рули!
Молчит Пугачёва-красотка:
окончились записи, но –
Без музыки наша подлодка
уходит без хода на дно!
Кэп – мастер финала и сцены -
спас нас от объятья глубин:
Продул ЦГБ – все цистерны,
сметая учёных со льдин!!!
И всплытие было коротким,
совсем без движенья вперёд –
Сломала подводная лодка
своим ограждением лёд!
Открыт верхний люк, слышен голос –
Учёный взывает со льда:
«Я – ПЕРВЫЙ достиг! Это ПОЛЮС!»
«ХРЕН! - КЭП ЗАЯВИЛ, -
..................ЕРУНДА!!!..»
Свидетельство о публикации №107031802476