Среди каменных стен...

Среди каменных стен,
В пустоте чужих коридоров,
На залитом дождями стекле
И на заднем сиденье такси,
Проносящихся мимо меня,
Уносящих меня от тебя в никуда

Я живу со своим одиночеством.
Робко прячась в объятиях ночи.
В миллионе бессмысленных точек
Мне тебя так увидеть хочется.

Но ты прячешься в гранях реальностей,
Оставляя следы своих частностей,
На лице беспощаднейшей ясности,
Растворяясь в дожде безымянности.

Предо мною шеренгами лица,
Я ищу тебя в их веренице,
Но ты таешь, пытаешься слиться
С ними, НЕ-БЫТЬ, испариться.

Среди многих твоих многоточий,
Я пытаюсь раскрыть твои мысли
И неровными стрелами строчек
Разгадать твой бессмысленный смысл.

Умножая мое одиночество,
Обнимаешь мучительной ночью,
Душишь фразами страшных пророчеств,
И в такси
 в никуда
 многоточие…


Рецензии