Мотив любви

На хлеб стихов не намажешь,
Сколько их не напишешь.
Ты мне никогда не скажешь
То, что хочу я... Слышишь,

Как песня из сердца льется?
Из песни не выкинешь слов.
Мотив ее в воздухе вьется
И нет ее без стихов.

Нам трудно понять друг друга,
Мы вряд ли сможем принять -
Скончалась любовь от недуга:
Нам не на кого пенять.

Осталась лишь горстку пепла
Нам со скалы разбросать -
На попечение ветра
Песню любви передать.

Буть может, кто-то подхватит
Придуманный нами мотив?
Ему он окажется кстати...
Запомнит его, подхватив,

Поделится им с друзьями.
Они подивятся словам,
Беспечноброшенных нами
На растерзанье ветрам...


Рецензии