Я ненавижу тебя!

Сужаются очи, сжимаются губы,
По прежней улыбке скорбя.
Лицо выражает надменность и грубость –
Я ненавижу тебя.

Сказать тебе колкость? Убить тебя взглядом?
А, может быть, лучший удар –
Удар равнодушьем – прекраснейшим ядом…
Я ненавижу тебя!

Мне надо уйти бы и не возвращаться,
Достойных и верных любя.
Вот только проблема – какое же счастье
Уметь ненавидеть тебя!

Уметь ненавидеть, питаться призреньем,
В жизнь выход всем чувствам даря.
Быть мстительной, дерзкой, но только не тенью…
Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!!


Рецензии
Правдиво написано. Понравилось. У каждого в жизни бывают такие моменты... Увы!

Татьяна Фурсова -Павловец   06.01.2021 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.