В доме бывшего человека...

В доме бывшего человека
На плите остывает чайник,
Тусклый свет, воздух прошлого века
И часы – этот вечный странник,
Что идёт по всему живому,
По привычке или со скуки.
В этом доме всё по-иному
И растеряно гаснут звуки
В толще мыслей причудливо странных,
Затухая неровным пульсом,
Говорит со смертью на равных
Время, хоть и прослывшее трусом,
Убегающим безоглядно
От любой безобидной твари
И цветёт за окном нарядно
Куст сиренево-белой печали.
Спит клубок шерстяной на стуле,
Что-то сладко себе мурлычет,
Вчера и завтра рядом уснули,
Обессилев от вечных стычек.
Еле слышимым воркованием
С чердака голос синей птицы,
На диване лежит хозяин
И ему отчего-то не спится.
Он завёл на январь будильник,
Покормил сонный дух познанья,
На зарядку включил мобильник
И сел за стол сочинять мирозданье.
Задремал на седьмой странице,
Труд привычный навеял скуку,
За окном уж занялись птицы,
Верно сон снова будет «в руку».


Рецензии
...вот такие "необычные и не совсем понятные" стихотворения мне очень интересны, потому что их можно читать сотни раз и каждый раз, как в первый... :-)

Гюзель   13.04.2007 19:08     Заявить о нарушении
так уж и сотни:) рад тебе, я тебе по аське напишу:)

Юрий Зырянов   13.04.2007 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.