Круг

Перерубив канаты восприятья, на грани чувств, останемся гореть в огне каких-то мыслей, скидывая платье, вплетая в тишину подрагиванье уст, изобретая смысл непознанным предметам, забыв слова, знакомые давно и словно неизвестным странным светом безумия твое лицо опалено.
Переменив за жизнь так много жизней, перестелив сто раз свою постель, ни с теми спали, ели, пили, жили, ни тех мы вызывали на дуэль. Так много дней потрачено впустую, а жизнь бежит все дальше, не догнать, и снова солнце светит вхолостую, и снова ветер дует невпопад.
Мы тихо в одиночестве блуждаем, смирясь с сиденьем позднего такси, найдя друг друга, сразу же теряем, забыв про что-то важное спросить. И в сотый раз проснувшись вместе, разбежаться, чтоб встретиться когда-нибудь опять, в бездушье чьих-то глаз и лиц теряться, друг друга, разум и себя терять.
Но все-таки, цепляясь друг за друга, вновь встретиться, не веря, не любя, и вновь по заколдованному кругу промчаться, не сумев перебороть себя, и даже без стыда, как будто так и надо, тех, кто, быть может, любит, обмануть, привыкнув к мукам нашего лишь ада, в объятиях друг друга утонуть.
Перерубив канаты восприятья, на грани чувств, останемся гореть в огне каких-то мыслей, скидывая платье, вплетая в тишину подрагиванье уст, изобретая смысл непознанным предметам, забыв слова, знакомые давно и словно неизвестным странным светом безумия мое лицо опалено.


Рецензии