Сердце на снегу

 Ты льдом повеяла:"Уйди."
 Взметнулся ветер по снегам.
 Я сердце вырвал из груди
 И уронил к твоим ногам.

 Ты не увидела его,
 К нему нахмурилась спиной
 И,что обиднее всего,
 Простилась холодно со мной.

 Застыло сердце на снегу,
 Заледенело тебе вслед.
 Я эту муку сберегу,
 Как уходящий в бездну свет.

 Мне не забыть прощальный ад,
 В котором смерть желанней слёз,
 Где вместо пламенных баллад
 Слагает реквием мороз.

 И я запомню жуткий лёд,
 Сковавший напрочь сердце мне,-
 Оно годами напролёт
 От жизни билось в стороне.

 Меня держали взаперти,
 Где воля прочно на замке,
 Пытались с разума свести
 Расправой в каменном мешке.

 Но даже посреди невзгод
 Я помнил дивные уста,
 И каждый день,из года в год,
 Мне снилась эта красота.

 Она спасала в трудный час
 От безысходности потерь,
 Вела сквозь стены свой рассказ
 И открывала настежь дверь.

 Я верил в действо светлых сил-
 Твой образ был подвластен им.
 У них я милости просил
 И жил дыханием твоим.

 Мне вспоминался нежный зной
 Твоих нескромных в ласке губ.
 Жизнь надругалась надо мной,
 И голос правды страшно груб.

 Твоей любви,желанной столь,
 Мне сохранить не удалось,
 И сердце ледяная боль
 Пронзила истиной насквозь.

 Твои прощальные шаги
 Поспешно таяли вдали.
 Студёным облаком пурги
 Вздымался снег с лица земли.
 
 Спеша в изменчивую даль,
 Ты оставляла позади
 Свои тревоги и печаль,
 Ничтожный мир в моей груди.

 Ты уходила навсегда
 Без сожалений и вражды.
 Вслед улыбались глыбы льда
 И снег ласкал твои следы.

 Влюблённый ветер пел романс,
 И музой обрастала страсть.
 Он рвал навеки наш альянс,
 Стремясь мне под ноги упасть.
 
 И был соперником под стать:
 Ему давала вольно ты
 Себя без спроса целовать,
 Сжигая этим все мосты.

 Я сердце подхватил рукой,
 И камень льда обжёг ладонь-
 Она объятая тоской,
 Познала в холоде в холоде огонь!

 И в этот беспощадный миг,
 Где болью выткался предел,
 Твой силуэт вдруг даль настиг,
 И мир мгновенно опустел.

 В его просторах сжалась ширь-
 Там больше не было тебя.
 Слепился яростный пустырь,
 Мне каждым шорохом грубя.
 
 И я,застывший среди льдин,
 Распятый явью на кресте,
 Стоял мучительно один,
 Боль постигая в пустоте.
 






 

 
 
 


Рецензии
Очень красиво. И правда, зачитываешься.

Аня Родионова   08.05.2007 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, дорогая Аня.Очень рад, что Вам понравилось.Серж.

Серж Бриз   08.05.2007 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.